加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

浅析大型喷砂房的设计让喷砂机械行业在市场空间

时间:2017-09-18 10:55:25  来源:  作者:

喷砂房一般都适用于大的生产企业,那么关于喷砂房我们在选购时都应该注意哪些呢?其实喷砂房一般适用于机械制造厂,在选购喷砂房时也是需要具有一定的专业知识,选择耐用的喷砂设备,这样能够使喷砂房在使用时,达到最好的效果。 对于喷砂房在选购时都需要注意哪些地方呢?这我们可以看下面的介绍,先来了解一下,这样更加有助于我们对喷砂房的选择,可以更好的选择一个合适的喷砂房。
一、喷砂房的分类
首先我们先来了解一下喷砂房的分类,喷砂房主要以磨料回收方式分为两大类,一类是风(气)力循环回收式喷砂房,另一类是机械循环回收式喷砂房。
注意风(气)力循环回收式喷砂房以风机吸力产生的负压把磨料回收,经过砂尘分离装置,进入喷砂罐循环使用。这种回收方式的好处是土建地基浅,输送系统没有机械传动部件,所以建设周期短、基建成本低,没有需要维修的传动件,降低了维修成本和停机时间;缺点是风机功率较大。这类喷砂房一般适用于房体长度小于30米、喷砂量不大的工作环境。
二、喷砂房的选型
然后让我们来了解一下喷砂房的类型,这点对于企业也是重要的一个过程,并不是所有的类型都是所有的产品生产,这要根据具体情况来进行分析。
1、首先,根据以上说明,在选用喷砂房时,我们要注意客户结合自身实际情况及我公司技术人员的指导,通过综合分析比较,选定磨料回收方式,从而确定所建造喷砂房类型。
2、还有就是我们要注意喷砂房建在室内和室外的结构形式不一样,建在室内的一般做成平顶结构,注意不必考虑防雨及周边防水排水问题;注意建在室外的要做成坡顶结构,需考虑防雨及地面周边防水排水问题。3、另外就是喷砂房建设的问题,首先我们要注意的就是建在室内的喷砂房要考虑到高度问题,一般车间内部都有行车起吊设备,喷砂房和相关设备的高度不能妨碍行车的正常运行。注意必要时可在地面挖地坑降低设备高度。所以客户在咨询喷砂房工程时要说明是建在室内还是建在室外。3、另外就是喷砂房建设的问题,首先我们要注意的就是建在室内的喷砂房要考虑到高度问题,一般车间内部都有行车起吊设备喷砂房和相关设备的高度不能妨碍行车的正常运行。注意必要时可在地面挖地坑降低设备高度。
4、另外就是喷砂设备的动力是压缩空气,注意要求是经过除油除湿冷却干燥的压缩空气,所以配套动力设施必须考虑到空压机、冷干机、储气罐、空气输送管路等。
5、最后喷砂房一般都需要建设地基,这时一定要注意地基的防潮防水,尤其在雨水多、地下水浅的地区特别要做好防水工程。注意很多客户不重视这一点,不严格按照我公司设计图所提的防水要求去做,导致喷砂房建成后地基渗水,设备不能正常使用。
三、喷砂房的使用
在选用好喷砂房之后,使用阶段才是最关键的,如何更好的使用,如何在使用中进行护理等问题都浮现。
1、首先我们要注意喷砂房是涉及机械、电气、照明、PLC、气动、风机、压缩空气、除尘、除湿等专业的综合性设备,注意要求设备管理部门安排专人重点管理。但现实情况是由于喷砂房工作环境相对其他工种较差,要注意喷砂房最近这几年才逐步普及,专业管理人才相对缺乏,建议用户单位加强这方面人才的培养,以便能管好用好喷砂房。
2、还有就是由于喷砂作业的特殊性,劳动强度大、工作环境相对较差,自己单位的职工一般不愿意从事喷砂工作,所以大部分用户单位把喷砂工作承包给外来的喷砂队,而且有的单位外包队经常更换,注意这种管理方式导致外包队只管喷砂,不负责设备的保养和维护,设备损坏严重。建议用户改进外包管理方式,在承包协议中增加要求设备完好的内容,并且加强设备现场管理和环境管理。3、最后就死对于喷砂房常用的易损件要加强护理,注意设备管理部门应多准备一部分,做到备件充足,能及时更换,避免耽误生产。上面所述就是关于选购喷砂房我们要注意的地方,希望上面的内容能够帮助您,能够正确的选择一个使用自己的喷砂房。 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门