加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

机械设备行业日报:工程机械市场需求逐步释放 未来值得期待

时间:2017-09-26 13:31:31  来源:  作者:

股市表现
9 月25 日机械设备板块下跌1.19%,行业涨幅排名14/28。板块内共有五只股票涨停,分别为梅轮电梯、岱勒新材、新劲刚、祥和实业、中大力德。跌幅前三的股票为赢合科技、雪人股份、新莱应材,跌幅分别为9.95%、9.17%、7.00%。涨停的股票主要为新股和次新股,板块内下跌的股票占比为74%,受高估值影响,整体仍然处于弱势。长期来看,随着上游原材料价格上涨,有望逐步传递到中游制造行业;受益于“四万亿”投资,从2010 年开始积累的机械设备的生命年限将于近两年到期,更新需求将大幅增加。推荐重点关注工程机械等子行业中市占率高的龙头企业。

行业要闻
近日,由中国工程机械工业协会等单位联合主办的“全球工程机械产业大会暨50 强峰会”在北京举行。会议一致认为,近年来尽管中国工程机械市场连续数年下滑,但随着国家一系列投资计划的加速落地、基础设施建设项目的开工、一带一路战略的逐步深化等,中国工程机械市场需求将得到极大释放,未来发展空间和潜力值得期待。(中国工程机械工业协会)由西安核设备有限公司制造的全球首台“华龙一号”全自动装卸料机,日前通过出厂验收。“华龙一号”全自动装卸料机作为中国制造的新名片,将在我国核电技术“走出去”战略中发挥重要作用。(中国核电信息网)
公司要闻
金通灵(300091):与澳大利亚埃斯泰克公司(以下简称“ETHTEC”)签署了《澳大利亚埃斯泰克公司二代乙醇项目投资合同》,用自有资金对ETHTEC 增资1,190 万澳元(约合人民币6,249 万元),将获得ETHTEC14.9%的股权。ETHTEC的主营业务为生产销售木质素、乙醇、木糖醇和其他可再生燃料和化工产品。本次投资,依托ETHTEC 所拥有的世界领先的生物质乙醇技术和公司多元化的销售模式,将大力拓展生物质能源在中国及国际市场的应用,提高公司系统性、集成化服务能力,确保公司持续发展。

三川智慧(300066):拟出资9000 万元增资深圳市星河环境技术有限公司。增资完成后,公司持有星河环境25.32%的股权。星河环境经营范围为:环保项目投资;环保技术开发、技术咨询;环保工程设计、施工。星河环境具有优质的环保项目资源,经验丰富的管理团队,发展前景良好。本次投资预计能够获得良好的回报,有利于提升公司盈利能力。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门