加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

机械与手工作业同时发力 蒙华铁路洞庭湖特大桥攻坚扫尾

时间:2017-10-09 11:12:34  来源:  作者:

蒙华铁路是国内最长运煤专线,线路全长1837公里,在岳阳境内有216公里,途经8个县市区。国庆假期,铁路建设者们放弃休假,仍然奋战在施工一线。
铁路建设中机械化施工程度非常高,但有些环节仍然要采用必不可少的手工作业。在蒙华铁路洞庭湖特大桥施工现场,工人们正在进行高强度螺栓的安装。在安装过程中,要用10磅重的大铁锤将钢梁上预先安装的铁栓一个一个地敲出来,再重新装上带螺帽的螺栓。大桥全长10444米,主桥1290米 ,一根箱型腹杆下弦端有104颗螺栓,上弦端有104螺栓,一根弓型腹杆上下弦端分别有64颗,共要安装高强度螺栓23万颗。目前大桥主体工程已经完成了90%的工程量。
蒙华铁路洞庭湖特大桥钢梁作业队队员们说,往年过年过节都是在桥上度过,今年国庆节黄金周,洞庭湖特大桥工期紧、任务重,我们依然坚守在岗位,仍然觉得非常有意义。 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门