加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

机械行业:高端制造强劲 轨交逆势增长

时间:2017-09-18 16:19:43  来源:  作者:

   2017 年 1-8 月,全国固定资产投资同比增长 7.8%,增速较 1-7 月份回落0.5 个百分点。其中,高技术制造业投资同比增长 19.5%,高耗能制造业投资同比下降 1.6%,高技术制造业依然是投资重心。从关键样本产量来看,1-8 月,工业机器人同比增长 63%,集成电路同比增长 24.7%,新能源汽车同比增长 25.4%。

  铁路投资加速印证拐点,继续推荐神州高铁后市场稀缺标的

  相比于固定资产投资趋缓的大趋势,铁路运输业固定资产投资继续加速,2017 年 1-8 月同比增长 4.2%,较 1-7 月同比增速提高 0.9 个百分点,轨交行业投资持续向好。继续强烈推荐神州高铁,公司是国内唯一涵盖全产业链的轨交运维平台。公司背靠海淀国投的资本、资源战略支持,借助商业模式创新,订单获取能力和渠道或将受到显着强化。考虑到公司的稀缺性和业绩增速带来估值溢价, 我们预计 2017~19 年净利润分别为 6.0、 8.6、12 亿元。

  8 月装载机销量同比增 74%,工程机械行业首推柳工

  装载机行业 8 月销售 7,634 台/YoY +74.21%, 1-8 月累计销售 64,335 台/YoY +41.11%;装载机 8 月出口 1,487 台, 1-8 月累计出口 12,248 台/YoY+34.77%。 1-8 月下游基建与房地产开发投资分别增长 19.8%、 7.9%,增速高于我们的预期,下游需求利好工程机械复苏弹性。我们预计装载机行业全年增速 30-40%,市场份额进一步向行业龙头集中。行业首推柳工,装载机和挖掘机占有率提升,应收账款环比下降,融资租赁销售风险可控,在手现金充足。 我们预计公司 2017~19 年分别实现净利润 3.8、 8、 11.8亿元,对比行业其他公司,柳工的资产负债表更加强健,业绩弹性更大。

  电动车大势不变,锂电设备长期需求有望持续

  中国考虑加入燃油车禁售阵营,按照国内每年 3000 万辆新车,我们预计到 2050 年每年动力电池消费量 1500GWH,对比现在每年的 40GWH,空间是 40 倍。按照每 GWH 产能设备投资 3-5 亿元的假设,理论上,设备的长期市场空间在 4500-7500 亿。中期来看,我们测算前 8 家主流电芯厂商2020 年的产能将达到 220GWH, 2016 年底产能 120WGH, 3 年复合增速接近 50%,对应的 2018-20 年设备投资需求合计 400-600 亿元。锂电设备竞争格局往龙头集中趋势不变,锂电产线自动化估值相对较低,看好今天国际、诺力股份。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门