加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

【奋斗路上的百强企业】西格马公司高新技术创新在路上

时间:2018-06-19 17:21:14  来源:  作者:

 要闻3tif_副本

“每年6-7个新产品亮相国际机床展,年平均注入500万技术创新研发资金,5大系列40余种规格型号数控机床全部实现自主研发生产,成为铁岭的纳税百强企业。”这是辽宁西格马数控机床有限公司落户铁岭高新区10年的数据,奋斗在技术创新路上的西格马公司以稳健的步履在市场上站稳脚跟,领跑未来。

走进辽宁西格马数控机床有限公司机械加工车间,眼前是一派繁忙的劳动场景,工人们正忙着进行订单生产,确保按期交付机床。截至5月末,西格马公司销售额为5300万元,同比增长了8%,生产销售形势向好。

西格马公司在2008年5月从沈阳搬迁到高新区,占地面积49000平方米,建筑面积25000平方米,各类机械设备100余台,年生产能力1300台。公司主导产品包括CK系列数控卧车、立车;数控加工中心;数控滚齿机;VMT车铣复合加工中心;数控专用机床,共五大系列,可以加工几何图形复杂、尺寸繁多、精度要求较高的轴类(或盘类)零件,完成涵盖80%以上回转类机械零件车削加工。

西格马公司成立十几年来,一直专注于数控机床行业发展,准确预测市场需求,开展前瞻性技术研发和新产品开发。VMA系列五轴立式数控机工中心是公司2017年研发出的最主要的重大新产品,共研制了4个机型。VMA五轴立式数控加工中心亮相于当年4月份的上海国际机床展,一经推出就受到客户广泛关注,进入小批量生产阶段。西格马公司副总经理赵天安介绍,公司研发生产的VMA五轴立式数控加工中心是一种高度自动化的数控铣削机床,它克服原有技术的不足,是一种工件一次卡装后,既能对工件实施铣削加工也能对工件实施车削加工的复合加工机床,产品技术达到国内领先水平。

如今,西格马公司产品客户包括浙江万向、杭州兆丰、浙江吉利、深圳比亚迪、西安比亚迪、芜湖奇瑞、长春一汽、湖北二汽、浙江海宁佳盛、江苏昆山禧玛诺等大公司,达百余家企业。

近年来,复合车铣加工中心成为西格马公司技术含量较高、应用较广泛的产品,加工技术已经取得突破性进展,向高端挺进,多项技术获得发明专利。随着公司的发展和技术进步的需求,公司还有计划地走出国门,开展对外交流合作。

“我们西格马公司把握数控机床核心零部件自主研发技术,年研发投入保持在年生产销售收入的4%以上,为企业健康发展提供动能。同时,也通过校企合作注入研发活力,生产研制出更多的‘私人定制’产品,满足不同客户需求。”赵天安说。(铁岭日报记者 张晓蒙)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门